Der Koroneiki Baum

Warum unser Öl so besonders ist!

der Baum



Koroneiki.

Der Baum, das Wetter, die Sorgfalt und das Öl!

Der Koroneiki-Baum.

Wir verwenden die Oliven des berühmten Koroneiki-Baumes. Die Oliven dieses Baumes sind bekannt für ihre hohe Qualität. Sie finden diese Olivenart in ganz Griechenland - sie hat ihren Ursprung aber in der Region Koroni.

 

Diese kleine Olive ist nicht leicht zu kultivieren, erbringt aber einen Ertrag von 27% Öl höchster Qualität. Dieser Baum, manche sind älter als 100 Jahre, befindet sich in einem der besten ökologischen Systeme. Der warme Westwind verhindert auf natürliche Weise den Befall mit Mehltau, also ist keine chemsiche Behandlung nötig. Ebenso bringt dieses hervorragende Ökosystem genug Nahrung für den Baum hervor, sodass eine Zugabe von Chemie nicht nötig ist.

 

Die Oliven werden im Winter (November bis Januar) von Hand gepflückt und innerhalb von 48 Stunden gepresst- ein zusätzlicher Grund für die hohe Qualität dieses Olivenöls. Danach "reift" das Öl für ca. acht bis zehn Wochen. Im Durchschnitt hat dieses Olivenöl einen Säurenanteil von 0,3 %.

 

Die Bäume und die Erfahrung gehen vom Vater auf den Sohn über. Auch wir werden in dieser Tradition unser Wissen und unsere Liebe hierfür an die nächste Generation weitergeben. Auf diese Art erhalten wir das Vermächtnis dieses berühmten Baumes und seiner Oliven.

 

 

 

 

Koroneiki! Der Baum, das Wetter, die Sorgfalt und das Öl!

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